茶麹(ちゃこうじ)
毎朝スッキリしたい方必見!97.3%の方が実感した「お茶」と「麹」を組み合わせた酵素サプリメントが茶麹(ちゃこうじ)です。
◆特徴◆
1:農学博士2名を要する自社研究室と東北大学・東海大学・鹿児島大学の各地大学との共同研究開発。
2:日本唯一、麹菌の培養から自社製造。
3:一貫した自社製造管理。
4:茶葉は鹿児島県霧島産。
5:100年の研究から生まれた麹菌を使用。
6:徹底した国内原料、国内生産。
創業120年の麹蔵(こうじくら)をもつ「河内菌本舗(かわちきんほんぽ)」には年間で20万人も訪れる鹿児島県の人気の観光名所となっております。
併設レストランでは麹(こうじ)で育てた十割そばや麹シュークリームなど、麹を使った料理がそろっています!
お土産として麹をつかったドリンクなどがあるなかで、お茶と麹を掛け合わせたサプリメントの「茶麹(ちゃこうじ)」を全国の方にお求めいただけるように開発したことが、商品誕生のきっかけとなっています。
下記は、当サイトに寄せられた茶麹(ちゃこうじ)利用者の口コミになります。
友人に薦められて申し込んでみましたが、気に入って定期購入を続けています。
酵素サプリは数多くありますが、お茶と麹を組み合わせたものは茶麹(ちゃこうじ)だけで、そのオリジナリティがよいなぁと感じています。
(30代前半女性 R.Hさん)
お茶と麹がもともと好きだったのですが、そんなときにたまたまネットで茶麹(ちゃこうじ)を知り、試しに購入してみました。
国内原料と国内生産という点が安心感があって気に入っています!
(40代前半女性 E.Kさん)